Posts Tagged With: PRHGerLong

Satu Tahun Prima Riau Holiday Gerlong

Repost dari blog Icun

Pagi ini dapat sms dari Nia ,sahabat “Saiyosakato” ku,

Assalamualaikum..
Met Pagiiii semua.. 😀
Alhamdulillah, ga kerasa beberapa menit lagi kita benar-benar udah genap satu tahun.
Mudah-mudahan usia kita yang masih sedikit ini, tidak melambangkan sedikit juga ilmu yang sudah kita dapatkan
dan yang akan kita dapatkan. Mungkin belum banyak yang PRH Gerlong berikan untuk kita,
tapi sudah terlalu banyak kenangan suka, cita, galau, resah, ceria, bahagia, sampai airmata semua bertemu disini..
Happy Birthday PRH GERLONG
Mudah-mudahan pertemanan, persahabatan, silaturrahmi dan bisnis kita akan selalu bisa berjalan beriringan.
Semoga ego-ego kita bisa selalu berdamai untuk bisa menjadikan PRH gerlong sebuah rumah yang harmonis.
I’m proud to be one of  you…
Nia sayang kalian semua,
Ririn, Vhe, El, Icun
Allahuakbar!!!
 

Alhamdulillah genap sudah 1 tahun usia Prima RiauHoliday Gerlong Tours & Travel, usaha yang saya dan 4 orang sahabat bangun bersama. Tepat 1 tahun yang lalu, PRH gerlong diresmikan oleh bapak Cecep Darmawan dari Direktorat Kemahasiswaan UPI. Ternyata selalu ada moment bersejarah di 10 Februari .

Kantor PRH Gerlong Tampak Depan

Jika cerita tentang perjalanan membangun usaha ini lagi, rasanya begitu banyak kenangan yang jika diceritakan tidak akan cukup dalam satu postingan. Mulai dari sebuah niat dan mimpi, sampai lolos PMW ceritanya ada dsini inilah perjuangan kami, para saiyosakatoer’s, ketika 2 bulan usaha ini berjalan, ungkapan kebanggan bisa jadi bagian inipun ada disini I’m proud being part of you. Hari ini, 10022012 angka yang indah untuk memperingati indahnya perjuangan membangun PRH Gerlong dalam ikatan persahabatan yang indah.

Sampai sekarang, walaupun PRH Gerlong sudah tidak dijalankan oleh kita berlima, tapi usaha ini tetap dan akan tetap punya kita berlima.

cpe 906 i (5)x

PRHCrew Gerlong yang masih ada di Bandung

Bagiku PRH Gerlong, bukan sekedar usaha tapi ikatan.
Bagiku PRH Gerlong bukan sekedar bisnis tapi keluarga.
Bagiku PRH Gerlong bukan sekedar kantor tapi rumah.
Bagiku PRH Gerlong bukan sekedar profesionalitas tapi juga toleransi.
d

Dan yang terpenting dari semuanya, bukan hanya kita berlima yang di ikatkan-Nya dalam ikatan ini. Keluarga-keluarga kita, teman-teman kita, saudara-saudara kita semuanya pun menjadi satu dalam ikatan kekeluargaan ini. Aku selalu bersyukur, tiap kali mengingat kembali perjalanan ini.

Kumpul Keluarga Besar Prima Riau Holiday Gerlong

 

Link Original :

http://silfianaelfa.wordpress.com/2012/02/10/1-tahun-prima-riau-holiday-gerlong/

Iklan
Categories: Aku, Kamu, dan KiTa | Tag: | Tinggalkan komentar

Happy Graduation Teman ^^

Repost dari Blog Icun

 Ku tahu hari ini adalah hari yang sangat special bagi kalian. Hari pembuktian pada kedua orang tua bahwa kalian sukses mengemban amanah yang telah mereka titipkan. Saat nama kalian di panggil ke podium, kau tahu teman?? Saat itu ada orang yang lebih merasa bangga dari diri kalian sendiri. Yaitu mereka kedua orang tua kalian yang membelakan diri menempuh perjalanan udara untuk melihat saat – saat kebanggan itu. Apalagi ketika tahu kalianlah lulusan terbaik dari fakultas.

Untuk Sahabat – sahabat terbaikku..Tsamaratul Janniah, S.Pd dan Verawati, S.Pd

“Happy Graduation Day” teman ^^

Haru bercampur bangga, membayangkan kalian mengenakan toga kebanggan itu.
Bersalah, karena ku tak bisa menepati janji untuk menghadiri hari bersejarah itu
Sedih, karena ku tak bisa menyaksikan penampilan terbaik kalian dengan kebaya – kebaya indah itu
Kalian ingat teman, tentang mimpi – mimpi kita…
Mimpi yang tak pernah bosan ku ucap..
Mimpi yang tak pernah lepas tertancap
Sempurna sudah mimpi – mimpi itu..
Lengkap sudah gelar S.Pd tersemat di akhir nama kita berlima “SAIYOSAKATO”

fh

Yah dengan bangga aku menuliskan satu persatu nama kita disini :

Elfa Silfiana S.Pd, Elvira Wardah S.Pd, Riri Dwi Angraini S.Pd

Tsamaratul Janniah S.Pd, dan Verawati S.Pd

Tapi perlu di ingat teman, jangan pernah merasa puas sampai disini

Jangan pernah merasa cukup dengan gelar itu

Tapi jadikan itu titik awal kebangkitan kita dengan karya dan kerja keras kita..

Foto Kita Berlima saat kami ( aku, el, ririn) wisuda

 

Vhe mengirimkan foto ini, kemaren ketika baru dapat toga.

Ku yakin, kau pasti tampak anggun dengan gaun hijau itu..

Semakin bahagia dengan hadirnya mama disisi mu..

Maafkan aku yang tidak bisa menepati janji hadir di hari bersejarah mu seperti,

kau hadir full pada hari kami  dulu

Ini nyolong foto nia, ketika nia menggunakan toga truel wktu wisuda dulu..

Untuk Nia (Tsamaratul Janniah)

Waaah, surprise dan haruu ketika vhe memberitahuku bahwa kau adalah lulusan terbaik di fakultas mu

Brand Manager kami yang terbaik, kau buktikan sifat perfeksionismu dengan lulus perfect di fakultas mu

Maafkan aku yang tidak bisa sibuk mengurusi urusan wisuda mu seperti yang kau lakukan pada kami dulu..

Mungkin hanya tulisan ini yang bisa ku berikan hari ini pada kalian berdua..

Walau tak seperti yang kalian berikan pada ku dulu, tapi semoga bisa mewakili diriku yang tak sempurna ini…

fafaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

adadadadadada

aaa

Link Original :

http://silfianaelfa.wordpress.com/2011/12/21/happy-graduation-teman/

Categories: Aku, Kamu, dan KiTa | Tag: | Tinggalkan komentar

I’m Proud Being Part of You

Repost dari blog Icun

Saiyosakato

Entah kenapa, ada sebuah kekuatan yang mendorong saya untuk menulis sesuatu tentang kalian malam ini.  Meluapkan rasa yang ada di hati, tentang rasa syukur bisa kenal kalian, tentang rasa syukur dipertemukan dengan kalian, dan rasa haru punya kalian.

Lewat perbincangan panjang dengan nia tentang kilas balik perjuangan kita dari semester kemaren sampai sekarang. Tiba – tiba hati ini berkata “Saya bangga punya kalian teman”.

Yah, entahlah jika bercerita tentang karakter masing – masing. Kita bukanlah orang yang punya karakter sama. Kita bukanlah orang – orang yang dilahirkan dari latarbelakang yang sama. Dan kita juga tidak punya aktifitas dan kebiasaan yang sama sebelumnya. Mungkin kesamaan kita yang kentara hanyalah sama – sama Gadis Minang.

Persiapan untuk penelitian yang harus saya persiapkan untuk besok pun, tidak sanggup menghalangi diri ini untuk menulis tentang rasa ini, teman. Kekuatan apapun itu, yang jelas saya yakin ini dari Tuhan.

Saya akui, menyatukan 5 kepala yang punya pola pikir dan latarbelakang yang berbeda, bukanlah hal yang mudah. Sangatlah sulit, tapi satu yang selalu saya yakin kita pasti bisa karena kita punya tujuan satu.

Sejenak mari kita renungkan kembali, masa – masa perjuangan itu. Saat mengerjakan business plan semalam sebelum deadline pengumpulan syarat – syarat. Bagaimana, dengan cepat kita bisa bagi – bagi tugas dan satu persatu menyelesaikan persyaratan itu

Coba ingat kembali, saat – saat kita mempresentasi business plan di depan 2 orang dosen penguji. Dan masih lekat di ingatan saya, surprise yang kalian berikan beberapa jam sebelum kita masuk ruang presentasi, itu sangat berkesan bagi saya. Ingatkah kalian, tentang kado terindah yang ingin saya dapatkan di awal umur 22 tahun saat itu? Yah, inilah kado itu teman, Allah mengabulkannya untuk kita.

Walaupun tidak semua kita yang dapat modal itu. Tapi kita tetap bersyukur, dengan 4 orang yang lolos untuk mendapatkan modal itu. Ingatkah kalian tentang komitmen kita, berapapun modal yang kita dapat, kita tetap 5 orang. Terimakasih teman…

Ternyata proses seleksi itu bukanlah masalah terbesar kita, ingatkah kalian masa – masa kita magang di PRH Dago? Yah, saya yakin, kalian punya kenangan tersendiri tentang itu. Tentang sulitnya membagi waktu PLP dan magang, tentang sulitnya mengejar kuliah dan magang, dan tentang manajemen waktu kita yang lain. Masing – masing kita punya kesibukan sendiri – sendiri. Tapi, apa yang membuat saya salut dengan kalian? Ternyata kita berhasil melalui masa – masa adaptasi itu.

Ingatkah kalian, tentang jadwal ngedate kita setiap malam minggu. Jika bagi yang lain malam minggu adalah masa refreshing, tapi bagi kita malam minggu adalah waktu rapat pemegang saham. Malam minggu adalah waktu kita diskusi dan adu argument untuk kebaikan usaha ini. Malam itulah kita keluarkan semua unek – unek bahkan tidak jarang saling bentrok, tapi setelah itulah kita menemukan solusinya. Saat – saat tegang seperti itu yang sedikit demi sedikit membuat saya kenal karakter kalian satu persatu.

Belum selesai sampai magang, ingatkah kalian saat – saat kita hunting toko yang sesuai untuk dijadikan kantor kita kelak. Ingatkah kalian, tentang beberapa cadangan toko yang kita masukkan kedalam list nominasi?

Ternyata Allah berkata lain, dia punya jalan terindah buat kita. Tanpa di duga – duga, toko baju yang sebelumnya tidak pernah terbayang akan tutup, ternyata tiba – tiba sudah bertuliskan “DIKONTRAKKAN”.

Ingatkah kalian saat kita berlima langsung pergi menghubungi sang pemilik toko hari itu juga? Dan inilah yang paling saya ingat teman, saat harapan kita tidak sesuai dengan kenyataan. Saat bapak pemiliki toko itu memberitahukan bahwa toko itu hanya dikontrakkan untuk 2 tahun, sedangkan modal yang kita punya tidak cukup membiayai toko itu untuk 2 tahun.

Nah, disinilah titik puncaknya teman. Ingatkah kalian, saat  tiada daya dan upaya yang bisa kita perbuat selain berharap dan berdoa pada Nya. Saya masih sangat ingat sore itu, di kafe sehat DT kita duduk melingkar dan terdiam beberapa saat. Terdiam, karena tidak tahu yang harus di lakukan lagi.

Hingga akhirnya, hanya doa lah yang bisa kita panjatkan bersama – sama pada Nya, memohon petunjuk dan pertolongan. Keberserahdirian itu ternyata sangat indah teman.

Akhirnya sadar atau tidak sadar, satu persatu Allah buka kan jalan pada kita. Pertolongan dari seluruh pihak pun datang dan mengalir deras bukan? Hingga akhirnya sekarang, kita bisa mendirikan usaha ini bersama.

Syukur, kata yang tidak pernah hilang, saat mengingat – ngingat kembali semuanya. Karena tanpa pertolongan Nya kita bukanlah apa – apa. Karena tanpa petunjuk dari Nya, kita bukanlah siapa – siapa. Sekarang, di 2 bulan berdirinya kantor kita, saya ingin mengajak kalian semua mengingatnya kembali walau hanya sesaat. Tentang perjuangan itu, tentang usaha itu, dan tentang keberserahan pada Nya itu.

Sesulit apapun tantangan yang akan kita hadapi kedepannya, harapan saya kita tetap satu. Seberbeda apapun karakter kita, saya harap tidak akan pernah terlontar kata untuk mundur atau keluar dari perjuangan ini. Saya tahu masa – masa sulit itu belum berakhir dan ga akan berakhir selama kita masih terus berusaha dan berjuang. Karena itulah hidup.

Saya paham, kita semua punya satu impian yang sangat ingin diwujudkan dalam waktu dekat. Sidang dan lulus  kuliah dengan nilai yang baik. Mari berjuang teman, mari wujudkan impian kita tuk menggunakan toga itu di hari dan waktu yang sama. Dimana orang tua kita bisa hadir dan menyaksikan kesuksesan kita, dan tentunya mereka semua bisa saling kenal dan berkumpul di kantor kecil kita itu.

Wah, memang sekarang itu baru bagian dari mimpi – mimpi kita. Tapi yakinlah Allah pasti akan memeluk mimpi – mimpi kita, jika kita tetap berusaha untuk mengejarnya.

Dan terakhir, harapan saya,semoga ikatan ini bukanlah hanya ikatan business atau persahabatan. Tapi lebih dari itu, bahwa ikatan ini adalah sebuah ikatan kekeluargaan. Semoga kita senantiasa berada dalam lindungan dan bimbingan Nya, dan jangan pernah sekalipun biarkan diri kita lepas dari pengawasan Nya, walau hanya sekejap mata. Tetap berusaha, saling mengingatkan dan bersyukur. I’m Proud  being part of YOU.

 

 

Link Original :

http://silfianaelfa.wordpress.com/2011/03/29/i%E2%80%99m-proud-being-part-of-you/

Categories: Aku, Kamu, dan KiTa | Tag: | Tinggalkan komentar

Semoga Selamat Sampai Tujuan ya Rin. . .

Repost dari blog Icun

Saat masih di angkot pulang nemenin Vera dari BEC kira-kira pukul 21.00, tiba – tiba ada nomor yang tidak dikenal masuk ke handphone saya. Di angkat dan terdengar suara yang masih sangat asing ditelinga, ternyata dari seorang adik yang bernama Rini, yang mengaku teman dari Yana (teman saya ketika SMA dulu). Di tengah kebisingan dan sempitnya angkot cuma beberapa kata dari Rini yang saya tangkap ” Kakak saya temannya kak Yana, katanya bisa pesan tiket ke Kakak ya? Saya mau nanya tiket kak”. Kira-kira seperti itu suara dari balik telpon itu yang bisa saya tangkap.  “Ya, bisa. Tolong kirimkan saja tanggal berangkat dan tujuan nya via sms ya?sebentar lagi saya sampai, nanti dihub kembali untuk menginformasikan harganya” jawab saya.

Tidak beberapa lama, rini mengirimkan sms jadwal keberangkatan dan tujuannya. Ternyata untuk tujuan jakarta-padang besok pagi pukul 06.00. Saya membaca ada sesuatu yang kurang mengenakkan dari sms tersebut. Saat itu juga, setelah membaca sms itu, jadi ingin cepat-cepat turun dari angkot dan langsung buka internet untuk check harganya. Bersyukur tidak terlalalu lama, saya dan vera bisa langsung sampai dkantor yang sudah tutup dari pukul 19.00 itu. 

Langsung buka kantor, hidupkan internet, dan check tiket tujuan CGK-PDG tanggal 28. Alhamdulillah ternyata batavia masih ada di harga 432.500, harga yang tidak terlalu mahal untuk keberangkatan besok pagi pukul 07.00. Dari telpon kantor, langsung telpon no Rini, dan memberitahukan info harga tiketnya. Ketika mendengar suara Rini yang di iringi dengan isakan, dugaan-dugaan ketika mendapat sms diangkot tadi semakin menemukan jawaban. Dan ketika saya tanya, kenapa pergi nya mendadak, Rini dengan nada sedih menjawab ada kemalangan kak.

Dan akhirnya benar, dugaan saya tadi benar. Ternyata ada kabar duka, sehingga membuat nya memesan tiket malam-malam dan sangat mendadak itu. Alhamdulilah akhirnya, tiket pesawat buat keberangkatan senin pagi itu, bisa sampai juga di emailnya Rini. Berharap, semoga besok perjalanan Rini bisa lancar, pesawatnya tidak di delay dan Rini bisa sampai tepat pada waktunya.

Yah, walaupun saya tidak tahu persis, kabar duka itu datang dari siapa nya Rini, yang jelas pasti dari orang yang terdekat dengannya. Melihat kejadian itu, mengingatkan saya akan sesuatu hal. Akan sebuah ketakutan yang ada di diri saya, ketika memutuskan untuk kuliah jauh dari Orang tua. Yups, sebuah ketakutan mendapat kabar duka, ketika berada jauh dari mereka.

Di keheningan malam ini, tak lupa saya kirimkan doa buat Ibu dan Papa yang berada nun jauh di kampung halaman sana. Semoga mereka berdua, senantiasa berada dalam lindungan Mu ya Allah. Sehat dan tidak kurang satu apapun. Dan berharap, saya masih diberi kesempatan untuk bisa bertemu dan melihat wajah mereka ketika pulang ke kampung halaman nanti. Amin…

@Kosan, 23.44

Link Original :

http://silfianaelfa.wordpress.com/2011/03/27/semoga-selamat-sampai-tujuan-ya-rin/

Categories: Aku, Kamu, dan KiTa | Tag: | Tinggalkan komentar

Moment Bersejarah di 10 Februari

Repost dari blog Icun

 

Akhirnya bisa update blog juga. Kali ini ingincerita tentang moment – moment bersejarah dalam hidup saya di setiap tanggal 10 Februari. Moment apa sajakah itu?

Pertama, musibah  setahun  lalu yang menimpa kosan saya. Ini adalah moment bersejarah, yang tidak akan pernah saya dan semua teman – teman satu kosan lupakan. Musibah kompor meledak yang menghancurkan beberapa kamar kosan dan rumah ibu kos. Beruntung, kamar kos yang saya tempati tidak sampai ambruk.  Jika ingin tahu cerita lengkap nya bisa di baca pada postingan yang berjudul “Mimpi buruk di rabu pagi”. Yang jelas, musibah itu sempat mengingatkan saya pada musibah gempa padang 30 september 2009, trauma setiap merasakan getaran, dan ga berani masak pakai kompor sampai sekarang. ini beberapa foto setelah kejadian

Beberapa jam setelah Ledakan Gas

Warga lagi beberes puing – puing kosan yang tersisa…

 

 

Yah seperti itulah keadaannya waktu itu. Dan ada begitu banyak hikmah dan pelajaran yang bisa saya ambil dari kejadian itu. Teman saya ketika iseng sering bilang begini, ” Si Isil itu adalah korban selamat, kamu mesti banyak – banyak bersyukur Sil”. Yups, dia betul sekali. Yang pertama harus saya lakukan adalah bersyukur sebanyak – banyaknya pada Allah. Kenapa? karena di 2 musibah saya diselamatkan. Waktu gempa padang 30 September 2009, Alhamdulillah saya, keluarga dan rumah saya di Pariaman selamat. Terakhir musibah kosan ini, alhamdulillah kamar kos saya sendiri tidak ambruk..Alhamdulillah puji syukur atas perlindungan Mu ya Allah.

Itu moment bersejarah pertama di tanggal 10 februari. Nah sekarang moment bersejarah kedua di tanggal yang sama adalah 2 hari yang lalu. Tepatnya pada tanggal 10 februari 2011. Kalau setahun lalu adalah sebuah musibah, alhamdulillah moment bersejarah tahun ini sebuah anugerah hehe. Yaitu, peresmian kantor “Prima Riau Holiday Cab Gegerkalong Tours and Travel” yang saya dan teman – teman Saiyosakato perjuangkan.  alhamdulillah di resmikan oleh Bapak Cecep Darmawan Direktur Direktorat Kemahasiswaan UPI Bandung. Usaha yang kami bangun dari hasil Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) UPI ini, mendapat apresiasi yang luar biasa dari Bapak Cecep. Ini nih beberap dokumentasi sewaktu acara

DSCF2323

Kantor Prima Riau Holiday Gegerkalong tampak dari depan

 

DSCF2381

Pemotongan Tumpeng dari Manager PRHBandung (Uda Yandi) ke Branch Manager GerLong (Nia)

 

DSCF2348

Saiyosakato’s Crew

 

DSCF2376

Foto Bersama Pak Cecep dan Undangan yang hadir

 

DSCF2417

PRH + FOSMI Crew

DSCF2350

Inilah kami Saiyosakato

Alhamdulillah akhirnya terlaksana juga peresmiannya. Harapan saya semoga kedepannya, usaha ini diberi kemudahan dan kelancaran oleh Allah yang maha kaya. Ingat pesan Da Zul (ketua pengurus PMW 2010)sewaktu memberikan kata sambutan, bahwa yang terpenting adalah kepercayaan, jangan sia – siakan kepercayaan yang telah diberikan ini. Tidak lupa, saya mohon doa restu dari semua teman – teman blogger untuk usaha kami ini, semoga selalu dalam keberkahan Nya. Dan tetap semoga kami berlima,”Saiyosakakto”  selalu Se iya dan se kata  sampai selamanya. Amin…

Itulah 2 moment bersejarah di setiap 10 februari yang saya alami dua tahun belakangan. Alhamdulillah musibah setahun lalu di ganti oleh Allah dengan anugerah di tahun ini. Semoga moment bersejarah di tahun depan jauh lebih baik dari tahun ini. Amin.. Yang terpenting, kita sebagai manusia berusaha sebaik mungkin, selalu berprasangka baik pada Allah dan pasrahkan hasilnya pada Dia yang maha penguasa.

 

Link Original :

http://silfianaelfa.wordpress.com/2011/02/12/moment-bersejarah-di-10-februari/

Categories: Aku, Kamu, dan KiTa | Tag: | Tinggalkan komentar

Inilah Perjuangan Kami, Para Saiyosakatoer’s…

Repost dari blog Icun..

 

Inilah kami saiyosakato..

Inilah kisah kami, 5 orang gadis minang yang  kuliah di UPI Bandung. Kami yang selalu menyebut kelompok kami dengan “SAIYOSAKATO”. Saiyosakato, ya..masih ada yang ingat? saya yakin, bagi blogger yang sudah tahu blog saya dari setahun yang lalu, mungkin sudah familiar dengan kata itu. Yups, dulu saya dan 2 orang teman saya ikut sebuah kontes dari Axioo, tepatnya Axioo Intel marketing award dan sempat masuk kategori 5 besar.  Beberapa kali postingan saya di blog ini, membahas tentang itu.

Yah, entah kenapa, saya selalu suka dengan kata itu. Saya pikir makna Saiyosakato bisa menjadi doa, untuk kami. Doa dan harapan agar bisa terus seiya dan sekata, agar kami bisa terus akur dan saling membantu. Makanya, sebelum kontes Axioo itupun, setiap tugas kelompok di kuliah kami pasti memberi nama kelompok kami dengan Saiyosakato. 

Baiklah, kali ini, saya ingin bercerita tentang perjuangan kami para Saiyosakatoer’s untuk mewujudkan mimpi – mimpi kami. Ketika selesai kontes Axioo, saya pernah berucap pada  El, bahwa suatu hari nanti saya ingin kita punya sebuah toko atau usaha yang bernama ‘SAIYOSAKATO’. Kayaknya keren deh..itulah pikiran singkat saya waktu itu.

Inilah kami Saiyosakato (Isil, El, Vera, Tika, Ririn) dalam tugas kelompok itu

Kalau bicara personil, sempat terjadi perubahan. Yang tetap saya dan El. Ketika dalam tugas kelompok matakuliah Basisdata, kami berlima. Ada El, Tika, Vera, Ririn, dan saya (Isil). Sebenarnya inilah awal perjuangan Saiyosakato. Untuk lebih lengkapnya ceritanya ada disini Akhirnya perjuangan itu berakhir dengan indah. Saat itu, Kami benar – benar butuh untuk bisa menyelesaikan tugas itu dengan hasil yang baik.  Satu mata kuliah itu, menjadi sejarah yang tidak akan pernah kami lupakan.

Setelah  itu, nama Saiyosakato masih digunakan, ketika saya, tika, dan el mengikuti kompetisi dari Axioo.  Untuk tahu cerita perjuangan kami, bisa dilihat disini Terimakasih telah vote tim saiyosakato dalam kompetisi AIMA.

Ini Saiyosakato (Isil, Tika, El) dalam AIMA

Walaupun ga sampai juara 1 dan 2, tapi alhamdulillah kami puas bisa berjuang sampai kategori 5 besar untuk tingkat kota Bandung.

Tepatnya, 4 bulan yang lalu perjuangan kami dimulai lagi. Kebetulan kampus tempat kami kuliah mengadakan sebuah Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) yang bekerjasama dengan DIKTI. Program ini memberi kesempatan kepada mahasiswa berwirausaha dengan meminjamkan modal untuk membangun usaha. Bermodalkan keyakinan, dan kepercayaan terhadap usaha yang kami usulkan, kamipun mengikuti berbagai tahap seleksi. Saiyosakato tetap berlima dengan pergantian satu personil, Tika diganti dengan Nia. Usaha yang kami usulkan adalah biro jasa Tours & Travel.  Dasarnya karena kami adalah mahasiswa perantauan yang tiap tahun butuh sebuah jasa tour dan travel untuk mempermudah mendapatkan tiket pesawat pulang kampung. Bersyukur, Nia punya kakak yang sedang mengelola sebuah perusahaan tour dan travel yang bernama ‘PRIMA RIAU HOLIDAY’ sehingga kami bisa bekerja sama dengan beliau.

Diambil beberapa saat sebelum presentasi 1 business plan kami. Personil nya (Vera, Nia, Isil, El, Ririn)

Kami coba ambil peluang itu, dan menjadi sub agent dari perusahaan yang berpusat di Dago itu. Akhirnya alhamdulillah 4 dari kami lolos dan mendapatkan bantuan dana untuk membuka usaha tersebut. Walaupun hanya 4 yang lolos, tapi komitmen kami diawal kami tetap ber -5 untuk melanjutkan usaha ini. Kami masih menggunakan nama perusahaan pusatnya. “PRIMA RIAU HOLIDAY” dengan menambahkan tulisan ‘CAB. GEGER KALONG’ karena terletak di daerah gegerkalong.

Alhamdulillah saya bersyukur, sekarang kantor kami itu sudah berdiri dan terletak tidak jauh dari mesjid Daarut Tauhid. Minggu ini, masih dalam proses beberes kantor, dan insyallah minggu depan mulai grand opening. Mohon doanya ya teman.

Alhamdulillah, ternyata Allah mulai memperlihatkan jalan untuk mewujudkan mimpi itu. Walau, bukan nama Saiyosakato yang terpampang di depan kantor kami, setidaknya yang ada didalamnya tetap kami para Saiyosakatoer’s.

Dan yang terpenting, semoga kami bisa terus seiya dan sekata. Karena bagi saya, usaha ini bukanlah tugas kelompok yang hanya dikerjakan selama 1 semester, atau kompetesi  AIMA yang hanya beberapa bulan. Tapi ini adalah hidup kami, yang  tentunya akan menjadi bagian dari kehidupan kami. Bukan hanya sampai kami lulus kuliah, tapi sampai seterusnya. Ternyata seperti inilah cara Allah mengikat kami. Seperti inilah Allah memperkuat silaturrahim kami.

Berharap semoga perjuangan memajukan usaha ini, memberi kami banyak pelajaran. Tentang arti saling menghargai, tentang arti persaudaraan, tentang arti memahami, dan yang terpenting semoga menjadi sarana semakin dekat dan pasrah nya kami pada Nya. Karena, apalah artinya kesuksesan dunia, kalau ternyata tidak berdampak pada kesuksesan akhirat.

Tetap saling mengingatkan ya teman, saling mengingatkan untuk melaksanakan perintahNya, saling memotivasi jika ada yang down dan sedih, dan tentu juga saling menyemangati untuk segera menyelesaikan skripsi. Hoho

Saat- saat menunggu sebelum presentasi Business Plan

Saat magang di Prima Riau Holiday cab.pusat di Bandung

Rapat Pemegang Saham (hoho) di Madtari

Ini Kantor kami, yang masih ditempel spanduk coming soon

 

Link Original :

http://silfianaelfa.wordpress.com/2011/01/22/inilah-perjuangan-kami-para-saiyosakatoers/

Categories: Aku, Kamu, dan KiTa | Tag: | Tinggalkan komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.